首页 > 星座 > 星座分析

百字明咒全文注音,百字明咒全文及详细释义

来源: 更新时间:2023-07-04 06:10:33
The Beginning

文章目录:

1、百字明咒全文注音,百字明咒全文及详细释义

2、消灾吉祥神咒注音,消灾吉祥神咒全文

3、大势至菩萨心咒注音,大势至菩萨心咒全文

4、净水咒全文及释义,净水咒念多少遍

5、猜你喜欢:

1、百字明咒全文注音,百字明咒全文及详细释义

百字明咒是金刚持菩萨的咒语。百字明咒是有传承性的咒语,传承的越久,那么这个咒语的加持力就会更深。而且能够跟快速的消除业障。一定会有很多人都需要它。那么大家都知道百字明咒的全文注音以及详细释义吗?让我们一起到佛咒大全看看吧!

百字明咒:

(哦恩)

娃积拉仨(突哇)洒吗呀麻怒拔腊呀

娃积拉仨(突哇)(特维)(呢哦)帕低时它

(的瑞)搂咪(播哈)哇苏豆斯优咪(播哈)哇

额努(拉克)兜咪(播哈)哇苏泊(斯右)咪(播哈)哇

洒日哇(斯一)(地母)咪补拉呀恰

洒日哇嘎日吗苏加咪(斯一)搭斯利呀咕噜哄(母)

哈哈哈哈厚

把嘎万(母)萨日哇打他嘎嗒瓦及腊吗没(木恩)加

瓦吉利(播哈)哇马哈洒吗呀萨(特哇)啊!

百字明咒语注音:

ong

vajilasatvasamayamanubalaya

vajilasatvatveinopadishita

driloumibhavasudousiyoumibhava

enulakdoumibhavasubesyoumibhava

sarivasyidhimmiblayaqia

sarivagarimasujiamisyidasliyaguluhongm

hahahahahou

bhagavamsarivadatagadavajilamameimunjia

vajilibhavamahasamayasatvaa--

()里汉字连读

“母”“恩”为鼻辅音

百字真言的含义

《百字明咒》具足了无边的力量,但念诵的人若没有信心和菩提心的话,那么这咒语的力量就非常的难以得到成就。如果你想要让念诵咒语的力量实现的话,就得如法的去修习。密经里谈到:有可能虚空会消逝,密咒的成就却永远不会消失。

虽然大圆满法是由普贤光明佛本人亲身所开创的,但是很多人对普贤光明佛还是不了解。普贤光明佛也就是报身佛,普贤光明佛其实并不止一位,有无相的,有相的,普贤佛母等很多位。那普贤光明佛到底是哪一位佛呢?

我们常常看到在本教经典里普贤王如来是法身佛,本教最早原始佛翻成中文就是普贤王如来,本教第二原始佛翻成中文就是普贤光明佛,普贤光明佛是报身佛,长寿佛和幸饶弥沃佛是化身佛,是法身和报身的现象。

其实,在经典里面,五方有五位光明佛,中央普贤光明佛,东方不动光明佛,北方不空光明佛,南方宝生光明佛,西方无量光明佛(阿弥陀佛),这五位佛就是五方佛,也就是五大光明佛,百字真言这个咒是五方光明佛的心咒。

也是尊胜佛(幸饶弥沃佛的化身)的心咒;所以百字真言是三身佛和诸佛的咒,这个咒也是很有能量的一个咒,是显宗、密宗都很重视的极为重要的一个咒,我们平时甚至在修法的时候,都应该诵这个咒语。同时我们也要我们晓得这百字真言有四个很大的功效:

第一个功效是做忏悔:我们无始劫以来在轮回里造了无尽的罪业,这些罪业必要以忏悔来消除,百字真言它本身就是忏悔的咒,也是属于空性方面的法门,所以你念了百字真言,你造过的一切业障归於为空性,就等於是忏悔了你所有的业障。

第二个功效是做加持:百字真言是三身佛和诸佛的心咒,也是十方佛的心咒,诸佛的咒王,你诵这个咒的时候,就等於三身佛与一切如来,以及所有的觉悟者都在加持你。因此可以获得所有如来佛的加持,也就是十方佛、本尊总持、尊胜佛一起都来加持你。

第三个功效是做咒语:这个咒语是诸佛圆满的咒,也是空性的咒语,因为它本身是一个空性,也是圆满诸佛的咒语,所以它是最完整、最圆满、最伟大的咒语,既然是最圆满的,如果你在修法的时候,有什么缺点或者是有遗漏的地方,因为你在修法当中,有时会疏忽掉或者有妄念杂念,或者是礼节上不足够,有漏失时,你念百字真言时,一念就是空性的圆满,就把错漏的地方全部变成了圆满。

所以说这也是一种补咒,什么叫补咒呢?也就是补充你所有缺点和错误的一个咒语,你只要念了百字真言,就等于你的修法都圆满,就算你有缺点、有漏失的话,也会圆满。你的修法圆满你的功德和智慧自然就圆满。另外,百字真言是诸佛的心咒,你诵这个咒的时候,你得到诸佛圆满的加持,你就容易获得诸佛圆满五大智慧和特殊成就的果位。

第四个功效是快速:修佛法最后能获得圆满的佛位,但不一定很快速,但百字真言就不一样,百字真言是消业灭罪唯一的心咒,也是最殊胜的心咒和成就最快速的咒语。比如,行者为忏罪解冤,修本尊法,功效最快最大,百字真言比修本尊法还快。常持百字真言,能破除烦恼和所知障,止诸恶念,生诸功德,所以修法诵持百字真言,则一切功德快速圆满,今生今世就可以成就佛。这四个功用就是百字真言的特殊功效。

百字明咒全文

嗡 班 札 拉 萨 埵 萨 玛 呀

玛 奴 巴 拉 呀

班 杂 拉 萨 埵 喋 诺 巴

地 叉 则 桌 美 巴 哇

速 埵 卡 唷 美 巴 哇

速 波 卡 唷 美 巴 哇

阿 奴 拉多 美 巴 哇

萨 尔 哇 悉 地 美札 呀 哇

萨 尔 哇 嘎 尔 玛 速 杂 美 也

积 当 希 里 呀 咕 如 吽

哈 哈 哈 哈 霍 巴 嘎 问

萨 尔 哇 达 他 嘎 达 班 杂

玛 美 面 杂 班 札 巴 哇 玛 哈

萨 玛 呀 萨 埵

2、消灾吉祥神咒注音,消灾吉祥神咒全文

很多人都会想要消灾吉祥。但是会找遍很多的方法,特别的在佛咒大全里,有一篇消灾吉祥的神咒,更是让人痴迷。那么关于消灾吉祥神咒的注音,全文,以及简化字的注音都是什么样的呢?我们是否能够看得懂?就一下往下看看吧!

nā mó sān mǎn duō。mǔ tuó nán。ē bō là dǐ。hè duō shě。suō láng nán。dá zhí tuō。an。qié qié。qié xì。qié xì。hōng hōng。rù wā là。rù wā là。bō là rù wā là。bō là rù wā là。dǐ sè chà。dǐ sè chà。sè zhì lǐ。sè zhì lǐ。suō pō zhà。suō pō zhà。shàn dǐ jiā。shì lǐ yì。suō pó hē。

曩谟三满哆。母驮喃。阿钵啰底贺多。舍娑曩喃。怛侄他。唵。佉佉。佉呬。佉呬。吽吽。入嚩啰。入嚩啰。钵啰入嚩啰。钵啰入嚩啰。底瑟姹。底瑟姹。瑟致哩。瑟致哩。娑癹吒。娑癹吒。扇底迦。室哩曳。娑嚩诃!

咒语注音:

ná mó sě mān de。bǔ tá(喉音重读)nàng。ē pō le(弹舌)dǐ hé de。 shā se nà náng。dá dī ya tā。ōng。kèkè kèhi kèhi。hōng hōng。zhǐ wē lè。zhǐ wē lè。pō le(弹舌)zhǐ wē lè。pō le (弹舌)zhǐ wē lè。dī shǐ(卷舌)tà(卷舌并弹舌)。dī shǐ(卷舌)tà(卷舌并弹舌)。shǐ(卷舌)dī(卷舌)hlǐ(弹舌)。shǐ(卷舌)dī(卷舌)hlǐ(弹舌)。sǐ po tè(卷舌)。sǐ po tè(卷舌)。shān dǐ gē。shì hlǐ(弹舌)yēi。sǐ wā hà。

简化字注音:

消灾吉祥神咒简化字注音(方便初学者咏诵):

拿摩三满多,母陀难,阿波啦底,贺多舍,所囊南,达至脱,唵,戒戒,戒西,戒西,哄哄,入哇啦,入哇啦,波啦入哇啦,波啦入哇啦,底色吒,底色吒,色至里,色至里,缩泼炸,缩泼炸,扇底加,室里以,所哇呵。

诵咒功德:

按佛学大辞典:消灾吉祥咒为禅林所用四陀罗尼之一,亦为密教通用之息灾法。又称消灾咒、消灾真言、消灾陀罗尼。乃消除诸种灾害,成就吉祥事之神咒。经曰:“念此陀罗尼一百八遍或一千遍,若一日二日三日乃至七日,依法修饰坛场,至心受持读诵,一切灾难皆悉消灭,不能为害。

若太白火星入于南斗,于国于家及分野处作障难者,于一忿怒像前,画彼设都噜形,厉声念此陀罗尼加持,其灾即除,移于不顺王命悖逆人身上。……此陀罗尼。一切如来同共宣说。若有苾刍、苾刍尼、族姓男、族姓女,受持读诵此陀罗尼者,能成就八万种吉祥事,能除灭八万种不吉祥事。

【结束语】很多咒语可能在你身上就真的奏效了。但是也不要完全的依赖咒类的东西。

3、大势至菩萨心咒注音,大势至菩萨心咒全文

大势至菩萨是净土信仰中的重要菩萨。常常念诵大势至菩萨心咒。能够给自己的生活带来正能量。也能使自己在人生道路上一帆风顺,事业有成。化煞化凶且吉祥如意。还能促进各方面的发展。本期佛咒大全,让我们一起来了解大势至菩萨心咒的注音。

大势至菩萨心咒注音

大势至菩萨心咒语:嗡,巴扎,嘿,嗡,巴扎,詹扎,摩诃噜卡呐吽嘿

大势至菩萨心咒语注音:ōng bā zhá hēi ōng bā zhá zhān zhá mó hē lū kǎ nà hōng hēi

大势至菩萨心咒:嗡,巴杂,嘿,嗡,巴杂,詹杂,摩诃噜呵呐吽嘿 ong ba zha hei ong ba zha zhan zha mo he lu he na hong hei

大势至菩萨真言:唵-散-髯髯-娑婆诃 ong san ranran sopohe

大势至菩萨,根据“观无量寿经”记载大势至菩萨以独特的智能之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力。因此,大势至菩萨被认为光明智能第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

农历七月十三 恭祝大势至菩萨圣诞

大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,故称大势至。与观世音菩萨同为西方极乐世界阿弥陀佛之胁侍,世称西方三圣。

观音菩萨代表慈悲,大势至菩萨代表喜舍。据观无量寿经载,其天冠中有五百宝花,一一宝花又有五百宝台,每一宝台皆现十方诸佛之净妙国土相;顶上之肉髻如钵头摩花,肉髻中安置一宝瓶;其余身相则与观世音菩萨大同小异。

大势至菩萨念佛圆通章,大势至启教之人也。念佛修净土之教,二十五位菩萨每人不同。大势至教我们专修念佛法门,求生净土,他是净宗初祖。夏莲居老居士首先在《净宗捷要》一书中提出大势至菩萨为净宗初祖,在虚空法界提倡念佛法门只有大势至菩萨。一句阿弥陀佛念到底,从初发心一直到成佛不改变,成佛之后还是念阿弥陀佛,在十方世界广度众生也是用这一句阿弥陀佛,称之为净宗初祖,名实相符。

以念佛心,入无生忍。一般说圆教七八九地菩萨才证到无生忍。

都摄六根,净念相继。此二句是念佛的方法。

不假方便,自得心开。不要借任何方法帮助,心开即与禅宗大彻大悟相应,与密宗三密相应即身成佛相应。自得心开是理一心不乱,入三摩地是证得首楞严大定。

大势至与观世音两位大菩萨现居此娑婆世界,对念佛人摄取不舍,令离三途,得生净土。

念佛是方法,有智慧才能念佛。世间聪明人未必有智慧。聪明是世智辩聪,为八难之一,八难中任何一难均障碍修道,障碍出三界,障碍了生死、出轮回、成佛道。

性体周遍为圆,妙用无碍为通。又妙智所证之理圆通。用念佛的方法,可以达到圆通的境界。

4、净水咒全文及释义,净水咒念多少遍

“一切对财富的过于仔细的关心都散发着贪婪的气味,甚至以一种过于有意的不自然的慷慨去处理钱财,也是不得去费心指挥和关心的”。一个人在生活上容易斤斤计较的,必然不能够做成什么大事,接下来佛咒大全,我们一起来了解净水咒。

第1种是在供养神像前放置清水,放置前要念诵净水咒,这时的净水咒是为了供养神像。常见的佛教的观音、道教的财神像前都放置清水就是这个用处。其实供养的清水不是真正的清水而是说的是清净的水,是用御守盐调和水后供奉的。因为御守盐是东密法盐被认为具有很高净化能力所以调和的水用来供奉神像成为“清水”。

第2种这个是单独出自佛教律藏中,涉及出家戒律“一钵水中八万四千虫”需要念诵净水咒超度这些生灵。但是所说的净水咒不都是念诵,在佛教传入中国时是以影子石制作成石碑护身符随身携带来净水、净肠,如果出行时忘记带影子石在念诵3编净水咒是作为临时超度而用。现在科技发达印度、尼泊尔、西藏所产的影子石都可以请到随身携带还是很方便。

1:净水咒:

唵(ong)嚩(wa)悉(xi)波(bo)罗(luo)摩(mo)尼(ni)莎(suo)诃(he)

2:净水咒

郡亭枕上望海潮

白衣大士对我曰

南海闻得妙音住

发愿速种智慧因

南海证得清静地

须往乘坐般若船

我今施咒于神水

驾鲤十里游莲座

起持掌心卍标转

银川悬河三千尺

偶登龙头上宝观

三符降下南天门

请水下来要喝的时候,把水举过头,念三次咒语,在用食指大拇指拈水点三次,说给无量众生。最后在把水倒到干净专用的杯子里喝了。

地藏经中有一段记载:“念净水咒,方生智慧,不忘经书,生聪敏,能觉悟”

5、猜你喜欢:

THE END

TAG:吉祥消灾神咒  消灾吉祥神咒  消灾吉祥神咒下载  消灾吉祥神咒全文  消灾吉祥神咒全文注音  消灾吉祥神咒国语  消灾吉祥神咒念诵  消灾吉祥神咒歌曲  消灾吉祥神咒的功效  

猜你喜欢

相关文章